MEGGLE: Butter-Boutique

Geschrieben von Red Lady am .

MEGGLE BoutiqueDie Grillsaison 2010 ist eröffnet und spontane Grillabend sind nichts Ungewöhnliches mehr. Leider und gerade in diesen spontanen Momenten ist meist die selbstgemachte Kräuterbutter alle. So ein Mist aber auch – und nun?! Ich sage nur: auf zum Supermarkt und im Kühlregal die MEGGLE Buttervarianten durchstöbern.

Dort bin ich auf die Dreierkonstellation von Kräuter-, Knoblauch- und Steakbutter gestoßen. Dieser Buttermix nennt sich dann Butter-Boutique und kommt in einer kleinen rechteckigen Pappverpackung daher. Im Inneren befinden sich jeweils 2 Würfel Kräuter- und Knobibutter und ein Würfel Steakbutter. Da dürfte ja für jeden Grillgaumen was Brauchbares dabei sein – oder?!

Besonders lecker finde ich die Knobibutter. Im Inneren der Butter sind richtige kleine Knobistückchen enthalten – lecker! Die Knobifahne ist natürlich inklusive...

Die Packung mit den 5 Würfeln á 20 Gramm kostet ca. 2 Euro.

Fazit: Sehr lecker und eine Bereicherung für alle Grillfans!

Tipp: Wer nicht nur die kleinen Würfel probieren möchte, sondern gleich eine ganze Rollen kaufen möchte, für den gibt es alle drei Sorten (und mehr) in der 125 Gramm Abpackung.

  • *Tarisa: Das Foto ist nur so zugeschnitten - im Text steht doch das es 5 kleine Würfel sind :o)

  • ups... sorry da hab ich nicht richtig aufgepasst, es sind ja auch 5. Aber ich kenne die Verpackung anders. Ganz schmal und alle übenander.

  • Im Dreierpack habe ich die noch nie gesehen, nur zu fünft, wo dann zwei Sorten doppelt sind. Aber so ist viel schöner

  • Die BBQ schmeckt auch super hab sie probiert und sogar meine Mum mag sie und sie ist sehr wählerisch was solche Dinge betrifft :)

  • *RedLady Also Rezept wäre zu viel gesagt.
    Butter aus dem Kühlschrank nehmen, weich werden lassen. Knoblauchzehen in der gewünschten Menge durch die Knoblauchpresse, etwas feines Meersalz oder besser noch Fleur de Sel. Das ganze mit der Gabel zerdrücken, vermengen, dann in Eiswürfelbehältern (oder auch in der Schüssel) wieder in den Kühlschrank. Kann man auch gut einfrieren.
    Wer mag, kann auch noch Pfeffer und/oder ein paar frische Gartenkräuter dran tun, ich mags am liebsten puristisch.

  • ich liebe selbstgemachte Kräuterbutter, aber Knobibutter habe ich noch nie selbst gemacht. Hast du ein gutes Rezept? Dann immer raus damit!

  • Ich mache Knoblauchbutter immer selber und mag sie gerne mit gaaaaaanz viel Knoblauch.
    Boah, mir läuft gerade das Wasser im Mund zusammen, ich glaub ich muß heute nochmal den Grill anmachen

  • Ich bin da ja so dekadent, dass es mir auch reicht, ein deftiges Stück Brot im Toaster zu rösten und mit Knoblauchbutter einzustreichen... Wozu ein Grill???

    Ich werde übrigens demnächst mal Knoblauchbutter selbst machen.

  • ja, die Knoblauchbutter ist auch mein unangefochtener Liebling. H** jemand schon die BBQ-Butter gesichtet und probiert?

  • Ich habe am Montag die Rolle Knoblauchbutter mitgenommen. Die war von 1,49 auf 0,99 runtergesetzt im Netto. Ich liebe sie

Lade weitere Kommentare