Kochevent mit Staatl. Fachingen & Dr. Glitzner

Geschrieben von Red Lady am .

Am vergangenen Samstag war es soweit, die Gewinnerin unserer Verlosung, Lisa, und ich haben uns getroffen und sind zum Kochevent von Staatl. Fachingen und Dr. Glitzner in Frankfurt gefahren.

Nach einer herzlichen Begrüßung gab es einen Willkommensdrink und nachdem alle Teilnehmer (ca. 20 Personen) eingetroffen waren, ging es los. Es herrschte freie Platzwahl an den drei wunderbar eingedeckten Tischen. Die Menüplanung lag bereits vor uns und versprach schon beim Lesen eine wahre Gaumenfreude.

Herr Dr. Glitzner hielt ein paar Begrüßungsworte und verriet uns, dass es ein paar kleine Änderungen im Menü geben würde. Schließlich wurden die Sachen frisch vom Markt eingekauft und da kann es vorkommen, dass die zur Verfügung stehenden Waren nicht den Vorstellungen entsprechen. Aber das war kein Problem...

Das Menü...
  • Vorspeise: Avocado-Carpaccio mit Papays und Nordseekrabben
  • Hauptgang: Exotisches Gulasch von der Putenbrust an feinen Kartoffeln im Strudelnest und gelben Möhren
  • Dessert: Halbflüssiges Schokoladenküchlein mit Brombeerknuspertraum und selbst gemachtem Vanillieeis

Ja, es klingt nicht nur lecker, es war auch sehr lecker!

Der Ablauf...

Vorweg gab es einen "Gruß aus der Küche" - ein Wrapröllchen, das mit Fleisch und Gemüse gefüllt und auf einer süß-sauren Sauce angerichtet wurde.

Kochevent

Anschließen wurden wir in drei Teams (Vorspeise, Hauptgang und Dessert) eingeteilt. Nach gründlichem Händewaschen und Schürze anziehen ging es auch fix los. Alle Zutaten lagen bereits in den richtigen Mengen bereit - improvisiert wurde an der ein oder anderen Stelle dennoch (kreatives kochen!!!).

Für die Vorspeisen wurden Avocado und Papaya hauchdünn geschnitten, die Nordseekrabben mit Avocado vermengt und eine wunderbare Vinaigrett gezaubert. Geschmacklich eine gelungene Kombination, das süß-saure Dressing passte meiner Meinung perfekt zu Avocado und Papaya.

Vorspeise

Für den Hauptgang wurde Fleisch und Kartoffeln gebraten sowie das Gemüse vorbereitet. Die Kartoffeln im Strudelnest waren ein Hingucker, hierzu einfach ein Muffinblech buttern und mit Filoteig auslegen, Karoffelspalten hineinlegen und im Ofen backen lassen. Das exotische Gulasch wurde separat in einer Schale serviert, so wurden die Beilagen nicht in der Soße ertränkt. Gefällt mir sehr gut! Es war dank zahlreicher Chilis schön scharf. Ebenfalls sehr lecker!

Hauptgang

Das Dessert - ein wunderbarer Abschluss. Das Eis rührte bereits in der Maschine. So mussten "nur noch" Beeren gewaschen und in Weckgläschen arangiert werden. Vaniellecreme hergestellt und das Schokoküchlein zubereitet werden. Ratz-Fatz... Lecker!

Dessert

Das Zubereiten des Menüs hat ca. 1 Stunde gedauert, was super schnell war. Ich bin gespannt, wie lange es dauert, wenn man alles alleine machen muss :)

Eine wunderbare Veranstaltung und eine tolle Location. Vielen Dank für dieses tolle Event an Staatl. Fachingen, Dr. Glitzner und Laura & Tanja.