Kuchen im Glas

Geschrieben von Red Lady am .

Welche Frau kennt es nicht: lecker Essen und danach schauen alle fragend zu einem rüber. Schließlich kommt die Frage der Fragen: "Gibt es noch Kuchen im GlasNachtisch?" Und die Enttäuschung ist riesig, wenn dann ein "Nein!" kommt.

So geht es mir häufig und damit es nicht immer das selbe gibt, war ich mal wieder auf der Suche nach einem leckeren Rezept...

 

Also habe ich im Internet und in diversen Kochzeitschriften geschaut - viele tolle Sachen gefunden, aber etwas passende war nicht dabei. Es sollte schnell zu machen sein - nicht "Tonnen" von Sahne oder Mascarpone enthalten und für jeden etwas sein.

 

Irgendwann hatte ich einmal was von Kuchen im Glas gehört oder gesehen - schnell in www und gefunden. Leider mit 400g Sahne und 500g Mascarpone. Nö - der Sommer naht, lieber nicht so viele kcal ;o) Also habe ich das Rezept "modiviziert" und es kam ein toller Nachtisch heraus...

 

Zutaten:

  • 1 - 2 Schokotortenboden (gekauft)
  • 1 Glas Schattenmorellen + 200ml Kirschsaft
  • 500g Magerquark
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 300ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepudding mit Mandelsplittern
  • 3 TL Zucker
  • Puderzucker zum Süßen
  • Saft einer halben Zitrone
  • Gläser zu anrichten

 

Zubereitung:

Die Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft auffangen. Pudding mit Milch, Kirschsaft und Zucker kochen. Leicht abkühlen lassen. Magerquarkt mit Vanillezucker und Zitronensaft vermengen - ggf. mit Puderzucker machsüßen. Anschließend Pudding mit der Quarkmasse verbinden.

In der Zwischenzeit: Schokotortenboden mit einem Glas rund ausstechen (der ausgestochene Boden sollte in die Gläser passen, die zum anrichten benutzt werden).

Nun geht es zum anrichten:

Erst Tortenboden in das Glas, dann die Pudding-Quark-Mischung obenauf, dann Kirschen. Danach von vorn beginnen, bis das Glas voll ist. Als letzte Schicht sollte die Quarkmasse kommen, eine Kirsche und etwas zerbröselter Tortenboden diesen zur Deko.

Zum durchkühlen etwa 15 - 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Zubereitungsdauer:

30 Minuten

Die angegebene Menge reicht für ca. 5 300ml Gläser.

  • Gast - MsX

    Klingt super - werde ich direkt nächste Woche, wenn Besuch kommt, mal ausprobieren - aber vielleicht lieber mit anderem Obst

  • Gast - MsX

    Klingt super - werde ich direkt nächste Woche, wenn Besuch kommt, mal ausprobieren - aber vielleicht lieber mit anderem Obst

  • Gast

    Klingt super - werde ich direkt nächste Woche, wenn Besuch kommt, mal ausprobieren - aber vielleicht lieber mit anderem Obst

  • Gast

    Klingt super - werde ich direkt nächste Woche, wenn Besuch kommt, mal ausprobieren - aber vielleicht lieber mit anderem Obst

  • Gast - MsX

    Klingt super - werde ich direkt nächste Woche, wenn Besuch kommt, mal ausprobieren - aber vielleicht lieber mit anderem Obst

  • Gast - MsX

    Klingt super - werde ich direkt nächste Woche, wenn Besuch kommt, mal ausprobieren - aber vielleicht lieber mit anderem Obst