[Rezept] Blätterteigschnecken mit Nektarinen

Geschrieben von Red Lady am .

Guten Morgen ihr Lieben,

heute ist Herbstanfang. Die Blätter färben sich schon an zahlreichen Bäumen, es wird früher dunkel und der erste Bodenfrost war auch schon da. Zeit es sich mit Kuscheldecke, warmen Tee und ein paar Leckereien auf der Couch gemütlich zu machen. Meine letzten gebackenen Leckereien gingen super schnell, sahen zum Anbeißen aus und machen auch was her, wenn die Schwiegermutter plötzlich vor der Tür stehen sollte.

Blätterteigschnecken

Ihr braucht…

  • 1 Rolle Blätterteig
  • 1 Becher saure Sahne
  • 50ml Milch
  • 1 Packung Vanillesoßenpulver
  • 3 Nektarinen
  • Vanilleschote (gern aus der Mühle), brauner Zucker, Puderzucker als Deko

So geht’s…

  • Nektarinen waschen, vierteln, Kern entfernen und in kleine Stücke schneiden
  • Saure Sahne mit Vanillepulver, Milch und etwas Vanille vermischen
  • Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und etwa 5 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen
  • Aufrollen, mit der Vanillecreme bestreichen, Nektarinen auf 2/3 des Teiges geben und mit 2 Esslöffel braunem Zucker bestreuen (kleiner Tipp: ich habe die Früchte auf die breite Seite des Teiges gegeben und nach unten hin frei gelassen, so lässt sich der Teig perfekt aufrollen)
  • Teig zu einer Rolle formen und mit der Fruchtlosen-Seite schließen
  • in 12 gleichmäßige Stücke schneiden und in Muffinförmchen geben – bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen. Leicht abkühlen lassen und anschließend nur noch mit Puderzucker bestreuen und genießen. Wer ein großes Leckermäulchen ist, kann noch warme Vanillesoßen dazu reichen… Hmmm. So zeigt sich der Herbst von seiner besten Seite…

Geniest den Herbstsonnenschein!

Peggy

Tags: Rezept Herbst

  • Gast - SindyS

    zum Anbeißen...