[Rezept] Gebackene Kürbissuppe
Ich bin bekennender Kürbisfan und probiere hier super gern neue Rezepte aus. Vor einiger Zeit bin ich auf dieses Rezept gestoßen und da es bei meinem Rewe gestern kleine, hübsche Kürbisse gab, musste das Rezepte auch gleich ausprobiert werden.
Ihr braucht:
- 3-4 kleine Hokkaido Kürbisse
- 1 Knoblauchzehe
- 400 ml Creme double oder Mascarpone
- 150 Gramm Gruyère oder ein Bergkäse den ihr mögt (frisch gerieben)
- 100 ml Schlagsahne
- Salz, Pfeffer, Muskatnus, Gemüsebrühe
- 125 Gramm Schinkenwürfel
- wer mag kann Croutons dazureichen
So geht's:
- Backofen auf 150 Grad vorheizen
- Kürbisse köpfen und von Kernen und "Innereien" befreien und in eine feuerfeste Form stellen
- Schinkelwürfel ohne Fett anbraten, bis diese schön kross sind. Sahne hinzugeben und Creme double einrühren - aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Brühe und Muskat würzen.
- Käse grob reiben.
- Nun wird erst die Sahnemasse in die Kürbisse gefüllt und anschließend mit Käse bedeckt. Kürbisdeckel wieder aufsetzten
- Im Backofen etwa 60 Minuten backen lassen. Genießen.
Ein wahrer Gaumenschmaus und eine tolle Idee für die kalte Jahreszeit. Ich könnte mir dieses Rezept sogar wunderbar für das Weihnachtsmenü vorstellen.
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