[Rezept] Spargel mit Parmesan überbacken

Geschrieben von Red Lady am .

Spargel überbacken

Dieses Jahr habe ich schon einiges Neues ausprobiert – sei es Bärlauch oder Rhabarber, nun ist endlich mal Spargel dran. Stangenspargel direkt vom Bauern – er sollte noch zu kaufen sein, schließlich ist der Winter gerade erst vorbei.

Klassisch wir Spargel natürlich mit Kartoffeln, Schnitzel und Sauce Hollandaise verspeist. Bei mir gibt es heute eine Abwandlung aus dem Backofen, die sogar kleinen Schleckermäulchen schmeckt.

[Rezept] Wurstspaghetti…

Geschrieben von Red Lady am .

Wurstspaghetti

Haha was ein Name "Wurstspaghetti"… diese tolle Mahlzeit gab es vor ein paar Tagen bei uns. Mein Mann hat sich köstlich amüsiert als er die Wurstspaghetti gesehen hat und auch bei unserer Kleinen kamen die mit Nudeln gefüllten Würstchen super an. Als ich das Foto bei twitter zeigte kam die Frage auf, ob das tatsächlich Nudeln in den Würstchen sind… ja, sind es!

Das Rezept stammt nicht von mir, aber auch ich habe es vor Ewigkeiten mal als Foto irgendwo auf twitter oder so gesehen. Gemerkt und dann endlich mal nachgekocht.

Ihr braucht…

  • Würstchen (ich habe ein Glas mit 6 handelsüblichen Wienern genommen)
  • Spaghetti (ca. 350 Gramm – das müsst ihr wissen wie viele ihr braucht)
  • Soße nach Wunsch (Tomatensoße oder Parmesansößchen passt super)
  • Wasser, Salz

So geht’s…

  • Die Würstchen werden erst einmal in mundgerechte Stücke geschnitten.
  • Nun werden zwischen 4 und 6 Spaghetti durch die Wurststückchen gesteckt.
  • Topf mit Wasser aufsetzen und die gespickten Würstchen nach Kochanweisung zubereiten. Abschrecken. Fertig sind die Wurstspaghetti.

Vorschläge für Soßen…

Für eine normale Tomatensoße nehmt ihr am besten eine Dose Tomatenstücke und würzt diese mit Salz, Pfeffer, italienischen Kräutern etc. Erwärmen und dazu reichen.

Alternativ kann man auch ein Parmesansößchen dazu servieren. Hierzu 200ml Sahne mit 125 Gramm (frisch) geriebenen Parmesan erwärmen. Salz, Pfeffer, Paprikapulver und eine Prise Muskat zum würzen hinzugeben. Fertig.

Tolles Essen für Groß und Klein…

Leibniz: Pick Up! Choco & Caramel

Geschrieben von Red Lady am .

pick up!

Alter Schwede – irgendwie ist diese Neuerscheinung von Pick Up! komplett an mir total vorbeigegangen. Nirgendwo habe ich Werbung gesehen, gelesen oder gar gehört – whaaa. Unvorstellbar.

Am Dienstag habe ich das 5er Pack beim örtlichen real,- gesehen und musste zweimal hinsehen, da ich nicht glauben konnte das es Pick Up! nun auch mit Caramel gibt.

Das Prinzip ist wie immer: Keks – Schokolade – Keks. In der Schokoschicht versteckt sich bei dieser Variante allerdings ein flüssiger Caramelkern bzw. eine ganze Schicht. Das Caramel ist wirklich sehr flüssig und man muss schon aufpassen sich nicht ordentlich beim Naschen einzusauen oder den Schreibtisch im Büro vollzukleckern. (Wem das wohl passiert ist?! *hust*) Ich liebe Caramel und somit bin ich genau die richtige Zielgruppe für diesen Keksspaß.

pickup! Schichten

Lecker und wie sich vermuten lässt: süß. Mehr als einer geht nicht – zumindest bei mir. Wer also genau so ein großer Caramelfan ist wie ich: kaufen und probieren.

  • Leibniz: Pick Up! Choco & Caramel
  • 5er Pack
  • Preis: ca. 1,99 Euro
  • ab Mai 2013 im Handel

[Rezept] Bärlauch-Gnocchi mit Tomatensugo

Geschrieben von Red Lady am .

Bärlauch-Gnocchi

Heute ist Küchentag! Ich hoffe ihr wart noch nicht einkaufen, denn heute gibt es wieder ein tolles saisonales Rezept aus meiner Küche für euch…

Am langen Pfingstwochenende hab ich mich in die Küche gestellt und das erste Mal in meinem Leben Bärlauch verarbeitet. Ich hatte vorher lange gegrübelt, was ich wohl damit anstellen werde – Pesto? Risotto? Butter? Gnocchi? Ich entschied mich für Gnocchis…

[Rezept] Kartoffelgratin

Geschrieben von Red Lady am .

Immer wieder lecker, immer wieder ein Klassiker, immer wieder ein wahrer Hauptdarsteller: ich spreche vom Kartoffelgratin. Hmmm. Ein toller Solokünstler oder eine tolle Beilage zu Fleisch.

Kartoffelgratin

Ihr braucht (für ca. 2 Personen)...

  • 400 Gramm vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 2 Eßlöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • frisch geriebener Muskatnuss
  • 100 Gramm Sahne

So geht's...

  • Den Backofen auf 180 Grad (Umluft) vorheizen.
  • Die Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden (wer einen Gemüsehobel hat kann diesen verwenden, so werden die Scheiben gleichmäßiger). Eine Auflaufform mit 1 Eßlöffel Butter einfetten, Kartoffelscheiben nach belieben schichten - ich forme hier immer gern wieder die Ursprungskartoffel und lege sie in die Form.
  • Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Sahne hinzugeben, 1 Eßlöffel Butter in Flöckchen darauf verteilen.
  • Nun nur noch 20-25 Minuten goldbraun backen. Fertig.

HotDogs mit karamellisierten Zwiebeln

Geschrieben von Red Lady am .

hotdog

Manchmal habe ich morgens schon Heißhunger auf etwas ganz bestimmtes oder meine Gedanken haben sich sogar schon mehrere Tage lang um eine Speise gedreht. So auch diese Woche: ich wollte unbedingt HotDogs essen – hmmm. Mit viel leckeren Zwiebeln oder noch besser mit meinen geliebten karamellisierten Zwiebeln. Ach ja, da läuft mir nur beim Gedanken daran schon wieder das Wasser im Munde zusammen.

[Sweet-News] Duplo "white" ab Mai 2013

Geschrieben von Red Lady am .

duplo whiteNachdem es duplo nicht nur mit Vollmilch, sondern auch mit Zartbitter, Zartbitter&Kokos und Zartbitter&Mandel gibt oder gab, wird eine weitere - limitierte - Sorte geben. „duplo White“ mit weißer Schokolade wird ab Mai 2013 für kurze Zeit in den Regalen zu finden sein.

Die „wahrscheinlich längste Praline der Welt“ sorgt jetzt mit einer Neuheit für unwiderstehlichen Genuss: Eine zarte Waffel und feine Nugatcreme umhüllt von weißer Schokolade sind die besondere Kombination der neuen Geschmacksrichtung „duplo White“. Im Gegensatz zur beliebten und bekannten Standardsorte wird „duplo White“ aber nur für kurze Zeit als limitierte Edition im Handel erhältlich sein.

Ich bin gespannt.

Mögt ihr weiße Schokolade auch so gern?

Bild- und Textquelle: Ferrero.de

[Rezept] Apfel-Sauerrahm-Kuchen

Geschrieben von Red Lady am .

Apfel-Sauerrahm-Kuchen

Der nächste Kaffeeklatsch mit Tante Frieda und Oma Else stehen bestimmt schon fest, daher gibt es heute ein passendes Rezept, mit dem ihr alle beeindrucken könnt. Das Rezept ist denkbar einfach, dafür optisch eine Hingucker und geschmacklich eine wahre Erfrischung...